季節柄・・・

c0019089_20511257.jpg

次の酒。

この時期は泡盛でさっぱりと。
ウイスキーも良いですが、湿っぽくて蒸し暑い梅雨はロックで泡盛が最高。冷や酒も捨てがたいんですが、日本酒は悪酔いするタチなもんで、蒸留酒の泡盛で。
でもって、わたしゃ泡盛の区別がつきません。どれ飲んでも同じに感じるんですよね。なので今回は二種類買ってきて飲み比べ。

・・・すみません、良くわかりません。w
強いて言うなら、久米仙の方が甘みが強いかな?まさひろはちょっと辛口?
まあどっちにしろ、氷がだんだん溶けていくのに合わせてまったり飲むのはたまりませんな。日本酒とちがって翌朝もすっきりですし。いやしかし、なんで日本酒ってあんなに次の日に残りますかね。orz
by namatee_namatee | 2013-06-20 21:29 | diary? | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< P90不調 こともなし >>