乗り遅れた?

c0019089_20303226.jpg

見ての通りタジン鍋。

苦手
一月ぐらい前、カインズホームで山積みになっていたのを買ってまいりました。在庫処分かなんかだったんですかね、780円とか冗談みたいな値段でしたので買う気になったのでございます。ひところはやけに流行っていたような気がするんですが、もしかして乗り遅れている?
水分を逃がさずに蒸すので、食品の旨味が逃げないとな。いやしかし、わたくしは苦手です。野菜とか、旨味よりもアクのようなモノが感じられてむしろ違和感があります。

焼きそばとか、他にもイロイロできるらしいのでまだ結論を出すのは早いのかも知れませんが・・・なにか面白い食材はありませんかね?
by namatee_namatee | 2012-03-21 20:42 | diary? | Comments(5)
Commented by がせ at 2012-03-21 20:51 x
自分は基本的に野菜好きですのでこれがあればくらいの勢いだったりします。一人暮らしならずっとこれ使ってそうな。

たまにコンソメを一個入れてみたり、カレー粉を振ったりすると味にアクセントが生まれてオススメです。野菜だけではなくて本場タジン料理みたく主菜を作るとなると色々とバリエーション豊かみたいですね。
Commented by aohige_the_great at 2012-03-21 23:11
芋焼いとけ芋w
Commented by namatee_namatee at 2012-03-22 07:20
>がせさま
やはり工夫が必要ですな。なにか自分で作ってみようと思います。
がせさんが草食だったとは(ry

>&さま
その手があったか。ちょっと芋探してきます。w
Commented by aohige_the_great at 2012-03-22 22:16
これ、水はいらないということになってるけどそんなことなくて、けっこう水加減が難しいんですよ。
ひび割れさせてしまいましたw
Commented by namatee_namatee at 2012-03-23 20:51
>&さま
えー?水必要なんですかい。orz
そうだ、餃子なんてどうだろ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< SCP vs 電気くらげ 矛盾を感じる >>